Экс-министр Макарова вину не признаёт

В Мурманске продолжается судебное заседание по делу бывшего министра природных ресурсов областного правительства Эльвиры Макаровой

Экс-министр Макарова вину не признаёт

В суде Первомайского округа Мурманска продолжается судебное заседание в рамках возбуждённого уголовного дела в отношении экс-министра природных ресурсов Мурманской области Эльвиры Макаровой.

Как передаёт корреспондент агентства, в ходе судебного заседания было озвучено заключение специалистов Полярно-альпийского ботанического сада-института. Согласно данным экспертов, деревья уничтожены на площади 860 кв. м, повреждено более 900 кубометров плодородного слоя. Время восстановления – до 100 лет.

«Земли стали непригодны для посещения граждан и использования по назначению», – говорится в заключении. Кроме того, стороной обвинения озвучена сумма ущерба, нанесённого в результате строительства индивидуального дома на землях лесного фонда. Он составил не менее 2,3 млн рублей.

Бывшая чиновница, по сообщению корр. «Би-порта», не признаёт свою вину. В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв.