Мурманская мясная компания не выплатила работникам зарплату на сумму 150 тысяч рублей

Компания выплачивала заработную плату ниже размера МРОТ

Мурманская мясная компания не выплатила работникам зарплату на сумму 150 тысяч рублей

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска провела проверку по факту ущемления прав работника мясной компании в получении заработной платы.

В результате проверки установлено, что компания нарушила требования Трудового кодекса, в соответствии с которыми месячная заработная плата работника, не может быть ниже размера минимальной заработной платы по области.

Так, в организации, заработная плата за период январь – май 2018 года составляла ниже минимального размера оплаты труда перед 14 работниками в общей сумме более 150 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратурой округа вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении должностного лица и юридического лица организации, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Мурманской области.

Кроме того, прокуратура округа внесла руководителю организации представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры округа.