ФСБ накрыла в Молочном незаконный цех по переработке камчатского краба

Общая стоимость продукции составляет более пяти миллионов рублей

ФСБ накрыла в Молочном незаконный цех по переработке камчатского краба

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району совместно с УФСБ России по Мурманской области пресекли противоправную деятельность группы лиц в сфере незаконной добычи, переработки и последующей реализации камчатского краба.

В результате проведённых мероприятий 3 октября в посёлке Молочный был обнаружен цех, специализирующийся на переработке незаконно добытого в Баренцевом море камчатского краба. Продукция предприятия на регулярной основе поставлялась в торговые сети Санкт-Петербурга и Москвы.

При поддержке спецназа, сотрудники Пограничного управления и Управления ФСБ в сопровождении представителей Управления Россельхознадзора по Мурманской области зашли на производственную территорию. При осмотре помещений и холодильников предприятия ими были обнаружены готовые к транспортировке и реализации варено-мороженные конечности краба. Общий вес продукции составил более 3,5 тонн с рыночной стоимостью более пяти миллионов рублей.

Прибывший на место владелец цеха не смог предоставить каких-либо документов на указанный товар. На вопрос о происхождении продукции он ответил, что принял её на хранение от неизвестных лиц. Также с его слов, цех по переработке морепродуктов в настоящее время не функционирует. Вместе с тем, в помещениях и на прилегающей территории имелись явные следы активной работы, а также свежие отходы переработки краба камчатского.

По результатам мероприятия на всю продукцию наложен арест. Товар изъят и помещён на склад временного хранения. В дальнейшем, как непригодный для дальнейшей реализации, он будет уничтожен. В настоящее время проводится разбирательство по результатам которого будет принято процессуальное решение.