Председатель совета директоров ММРП встретился с руководством аппарата полпреда по СЗФО

На встрече обсудили проблемы владения причалами в Мурманске

Председатель совета директоров ММРП встретился с руководством аппарата полпреда по СЗФО

В минувший вторник, 9 октября, состоялась рабочая встреча председателя совета директоров АО «Мурманский морской рыбный порт» Александра Романова с представителями аппарата полпреда по СЗФО по вопросам государственной политики регионального развития. Как сообщает пресс-служба ММРП, в ходе обмена мнениями стороны обсудили положение дел в компании, в том числе, поднимался вопрос эффективной эксплуатации причалов рыбного порта.

Ранее, решение Росимущества о передаче причалов рыбного порта в ведение ФГУПов, подведомственных Росрыболовству и Росморречфлоту, создало большую правовую неопределенность во взаимоотношениях упомянутых федеральных унитарных предприятий и ММРП. Эта коллизия не только мешает развитию морского терминала и затрудняет обслуживание рыбопромысловых судов, но в настоящее время грозит остановкой работы рыбного порта.

В ходе информирования о текущем положении дел ответственные работники аппарата полпреда выразили озабоченность сложившейся ситуацией и заверили, что этот вопрос после проработки с соответствующими структурами будет внесен на рассмотрение федеральных органов государственной власти.