Что пишут мурманчане об избиении пятиклассницы?

Резонансное происшествие всколыхнуло общественность

21

Вчерашняя новость об избиении подростками девочки-пятиклассницы в Мурманске вызвала бурную реакцию на просторах интернета. Напомним, что Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту причинения среднего вреда здоровью и вымогательства.

Большинство комментариев во многих группах социальных сетей содержат ненормативную лексику и различные оскорбления тех, кто совершил нападение на девочку. Подобное возмущение неудивительно, так как на видео, которое было опубликовано вчера, кадры избиения выглядели достаточно жестокими. Однако пользователь Таня Баракова считает, что такое поведение аудитории только усугубляет состояние детей (авторская орфография и пунктуация сохранены – прим.ред).

«А потом спрашиваем «откуда жестокость?», когда половина комментариев ВЗРОСЛЫХ людей, родителей - убить, растерзать и т.п», - написала девушка.

Некоторые пользователи считают, что история с избиением достигнет даже федерального уровня.

«Скоро это будет у Малахова в передаче», - написал пользователь Антон Антонов.

Несмотря на единодушное порицание участников нападения, пользователь Александр Хитров предложил вспомнить своё детство, в котором такие случаи могли быть.

«А вообще, хватит всем лицемерить. У многих в детстве были подобные ситуации с издевательствами над сверстниками или ещё что похуже. Просто раньше не было интернетов и смартфончиков с камерами», - прокомментировал Александр.

Андрей Банадык в комментариях под новостью представил себя на месте родителей избитой девочки и посчитал, что не смог бы справиться с эмоциями.

«Был бы я папой этой девочки, даже заявления бы писать не стал. Узнал бы кто и сломал бы каждому тоже самое, только на 2 бы помножил. О последствиях вообще бы не думал», - отреагировал Андрей.

Многие были в недоумении, почему отсутствовал контроль детей в школе, раз произошло такое происшествие. Арина Сергеева предположила, что учителям нет дела до своих подопечных.

«И не поверю, что в школе о них до этого ничего не знали. Учителя отстранились от детей, у них хата с краю», - написала Арина.

«Би-порт» продолжает следить за нашумевшим делом.