Мурманские дворы могут стать безопаснее

Дорожную безопасность в жилой зоне можно будет повысить обустройством проезжей части искусственными дорожными неровностями, знаками «Движение запрещено» или шлагбаумом

Выездная комиссия в составе представителей администрации Ленинского округа, Центра организации дорожного движения и Госавтоинспекции при рассмотрении заявления от жителя дома №25 по улице Халатина установила, что водители при движении со стороны улицы Аскольдовцев систематически игнорируют дорожный знак «Движение запрещено» и осуществляют сквозное движение по дворовой территории в сторону домов 13 и 23 по улице Халатина.

Также комиссия выявила ряд недостатков: отсутствие аналогичного знака со стороны дома №13 при движении в сторону улицы Аскольдовцев, позволяющее автомобилям беспрепятственно пересекать двор в указанном направлении, и неудовлетворительное состояние асфальта, имеющего выбоины и разрушения.

По результатам обследования данная проезжая часть является дворовой территорией и не относится к муниципальному дорожному фонду. В связи с чем, управляющей компании ООО «Севжилсервис» было рекомендовано инициировать общее собрание жильцов, где рассмотреть профилактические меры повышения дворовой дорожной безопасности. Таким образом, дорожную безопасность в жилой зоне можно будет повысить обустройством проезжей части искусственными дорожными неровностями, знаками «Движение запрещено» или шлагбаумом.