Рособрнадзор присвоил Мурманской области первое место за организацию ЕГЭ

На период проведения экзаменов было аккредитовано 528 общественных наблюдателей, 253 студента были привлечены в качестве онлайн наблюдателе

Рособрнадзор присвоил Мурманской области первое место за организацию ЕГЭ

ЕГЭ в Мурманской области в этом году сдавали 3,7 тысячи человек. На период проведения экзаменов было аккредитовано 528 общественных наблюдателей, 253 студента были привлечены в качестве онлайн наблюдателей.

«На состоявшемся накануне заседании Рособрнадзора Мурманская область заняла почётное первое место за организацию итоговой аттестации в форме ЕГЭ в 2018 году», – сообщила и.о. министра образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира.

Во всех пунктах проведения экзамена применялись новые технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов.

Процедура проведения экзаменов, минимальное значение баллов по предметам, структура контрольных измерительных материалов в 2018/2019 учебном году не изменится. Возможно увеличение числа предметов по выбору в 11-х классах за счет введения китайского языка.

Сейчас уже работают «горячие линии», определены пункты приема заявлений на участие в ЕГЭ выпускников прошлых лет и сроки проведения итогового сочинения в текущем учебном году.

По поручению Рособрнадзора идет подготовка к внедрению новой технологии – доставки экзаменационных материалов по сети Интернет непосредственно в аудитории ППЭ.