Организации Мурманской области задолжали своим работникам более 55 миллионов рублей

822 работника до сих пор не получили свою зарплату

Организации Мурманской области задолжали своим работникам более 55 миллионов рублей

По предварительным данным, которые получил Мурманстат, на 1 октября суммарная задолженность по заработной плате в организациях региона составила 55,6 миллионов рублей. За последний месяц задолженность уменьшилась на 7,8 миллионов рублей в основном за счёт частичного погашения задолженности в ООО «Ковдорслюда».

На четыре организации, находившиеся в процессе конкурсного производства, приходилось 78,2% всей задолженности по заработной плате. В большинстве случаев причиной задолженности является нехватка собственных средств у организаций.

Количество работников, перед которыми имелась просроченная задолженность по заработной плате, составила 822 человека, из них в организациях по добыче полезных ископаемых – 591 человек, на транспорте – 114, в обрабатывающих производствах – 76 человек.

В среднем объём просроченной задолженности по заработной плате на одного работника среди организаций, имевших просроченную задолженность, составил 67600 рублей.

Наибольшая сумма задолженности по заработной плате приходится на организации, расположенные в Ковдорском районе и в Североморске.