Полиция Мурманска предупреждает о появлении новой схемы мошенничества

Злоумышленниками был создан целый call-центр, который обзванивал граждан

Полиция Мурманска предупреждает о появлении новой схемы мошенничества

В Мурманской области появилась новая схема мошенничества. За последние несколько дней было зарегистрировано 17 фактов мошенничества на сумму около одного миллиона рублей.

Чтобы отвести подозрения, мошенники используют различные номера, начинающиеся с 8-800. Установлено, что злоумышленниками был создан целый call-центр, который обзванивал граждан.

Представляясь работниками банков и кредитных организаций, они переводят беседу в тоновый режим, переключая на других операторов. Там самым мошенники пытаются ввести в заблуждение, будто с вами общаются представители банка.

В ходе разговора мошенники сообщают о попытке несанкционированного списания средств, либо о блокировке карты. Под предлогом проверки карты злоумышленники просят сообщить номер вашей банковской карты, срок окончания действия и трехзначный код с оборотной стороны. Получив все эти данные, а также код из смс, злоумышленнику предоставляется полный доступ к вашим счетам.

Полиция предупреждает: банковские работники никогда не запрашивают у клиентов срок окончания карты, трехзначный код с оборотной стороны, а также коды из смс. Если у вас появились подозрения, что в отношении вас совершаются мошеннические действия — незамедлительно сообщайте в полицию.