В Мурманске состоится премьера спектакля «Месяц в деревне»

Постановка задумана к 200-летнему юбилею Ивана Тургенева

В Мурманске состоится премьера спектакля «Месяц в деревне»

В Мурманском областном драматическом театре 19 и 20 октября в 19:00 состоится премьера спектакля «Месяц в деревне». Постановка задумана к 200-летнему юбилею Ивана Тургенева.

Говоря о самой пьесе «Месяц в деревне», на первый взгляд кажется, что она о любви. Но если копнуть чуть глубже, то можно заметить, что не меньшее внимание в ней уделено настоящей дружбе, чести и достоинстве.

Режиссёром-постановщиком спектакля является Станислав Васильев. Родом из Чебоксар, долгие годы руководил Чувашским государственным театром юного зрителя имени М. Сепселя, последние несколько лет работает как приглашённый режиссёр в театрах России и стран СНГ.

«Основным жанром постановки является драма, но в ней присутствует и комедия. Мне бы хотелось услышать, как её услышит публика, с нетерпением жду показа перед ней. Ведь все влюблённые немножко смешны, они будто ослеплены и много чего могут и не увидеть потому, что у них происходит другая история», - отметил Станислав Васильев.

Также режиссёр рассказал, что коллектив, принимающий участие в спектакле очень разноплановый, но каждый в нём готов работать по-новому и жаждет больших ролей в постановках.

Драматический театр переживает не лучшее время на данный момент, потому как арендодатель помещения бывшего кинотеатра «Атлантика» повысил арендную плану почти в шесть раз. Для администрации театра найти такие средства на аренду помещений проблематично.

«Повышение арендной платы означает, что под угрозой срыв ни только новых репертуарных спектаклей, но и новогодней кампании для мурманских детей. Очень надеемся, что нам позволят остаться в здании на прежних условиях хотя бы до января», - рассказала Татьяна Вешнякова, директор областного драматического театра.

В настоящий момент арендодатель, владеющий зданием меньше года на переговоры не идёт. Свои требования новый владелец предъявил в суде, где настаивает на их удовлетворении.