В Ростове-на-Дону задержали мошенника, который обманул двух жителей Мурманской области

Мошенник ранее был объявлен в федеральный розыск

В Ростове-на-Дону задержали мошенника, который обманул двух жителей Мурманской области

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Мурманской области выявили подозреваемого в серии мошенничеств, находившийся в федеральном розыске. Представители правоохранительных органов уже получили у него признательные показания.

Ранее в отделы полиции Североморска и Островного обратился заявитель с сообщением о хищении его денежных средств путем обмана. 42-летний мужчина рассказал, что неизвестный позвонил ему по телефону и озвучил заведомо ложную информацию о продаже стройматериалов. Объявление о готовности их приобрести потерпевший оставлял на одном из интернет-сайтов. В ходе разговора злоумышленник убедил потерпевшего перевести денежные средства для оплаты покупки в сумме свыше десяти тысяч рублей на указанный счет.

Кроме того, за помощью к полицейским обратился житель Апатитов, 1984 года рождения. По его словам, неизвестный, представившись по телефону сотрудником металлургической компании, предложил продать продукцию своего предприятия. Северянина, который по роду деятельности был заинтересован в покупке, убедили внести предоплату в сумме более четырёх тысяч рублей, отправив ее на счет «предприятия».

По фактам сотрудниками полиции были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Лицо, подозреваемое в совершении мошенничеств, установлено в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Выяснилось, что 29-летний злоумышленник является жителем Ростова-на-Дону. Поскольку его подозревают в серии аналогичных преступлений, где потерпевшими зарегистрированы десятки граждан, проживающих в ряде российских регионов, мужчина объявлен в федеральный розыск.

Подозреваемый был в итоге задержан полицейскими на территории Южного федерального округа. Сотрудники областной полиции, выехав в служебную командировку в Ростов-на-Дону, полностью изобличили злоумышленника. Он дал признательные показания по фактам мошеннических действий в отношении жителей Североморска и Апатитов.

В настоящее время проверяется его возможная причастность к иным аналогичным случаям мошенничеств.