Мурманчанке пришлось ехать в Вологду, чтобы пожаловаться Бастрыкину

Женщина пожаловалась главе Следкома РФ на ненадлежащее расследование уголовного дела по факту смерти её ребенка-инвалида

Мурманчанке пришлось ехать в Вологду, чтобы пожаловаться Бастрыкину

ВОЛОГДА/ 23 октября/ БИ-ПОРТ - Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Вологде. В приеме приняли участие заместитель Председателя СК России Игорь Краснов, руководители ряда подразделений центрального аппарата ведомства, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений.

На личный прием в Вологду прибыли жители не только местные жители, но и из ряда других регионов. Среди них оказалась и жительница Мурманска, которая обратилась с жалобой на ненадлежащее расследование уголовного дела по факту смерти в детском социальном учреждении её несовершеннолетнего сына-инвалида.

Как ранее сообщал «Би-порт», в декабре 2017 года в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов мальчику с множественными нарушениями функций организма стало плохо. О случившемся были немедленно проинформированы родители, вызвана бригада скорой медицинской помощи. Несмотря на все усилия специалистов спасти малыша не удалось. После происшествия СК организовал проверку.

В ходе приема женщина пожаловалась на действия конкретных мурманских следователей, отказавших в возбуждении уголовного дела в отношении воспитателя и других работников центра, также виновных, по её мнению, в гибели сына.

Бастрыкин заслушал доводы мурманчанки и по результатам личного приема назначил служебную проверку. На период её проведения отстранены от исполнения должностных обязанностей несколько сотрудников Следственного комитета по Мурманской области.

«Би-порт» ожидает комментарий по данной ситуации в региональном следственном комитете.