С 2014 года правительство области поддержало 40 субъектов социального предпринимательства

Об этом на семинаре по вопросам социального предпринимательства сообщила Марина Ковтун

С 2014 года правительство области поддержало 40 субъектов социального предпринимательства

В рамках прошедшего Дня социального предпринимательства губернатор Марина Ковтун рассказала, что с 2014 года за счет средств областного и федерального бюджетов была оказана поддержка 40 субъектам социального предпринимательства в Мурманской области. Сумма субсидий составила более 21 миллион рублей.

«Поддержка социального предпринимательства – во многом региональное ноу-хау. Правительство Мурманской области занимаемся ею уже четыре года, несмотря на то, что до сих пор не существует законодательного определения социального бизнеса. На уровне региона мы определили, что такой поддержкой могут пользоваться компании, либо оказывающие услуги социально незащищённым людям, либо трудоустраивающие таких людей – инвалидов, молодых мам, тех, кому априори труднее найти работу», – сообщила Марина Ковтун.

В зависимости от направления деятельности максимальный размер субсидий, которые предоставляются по результатам конкурса, может составлять от 300 до 600 тысяч рублей. Также у субъектов социального бизнеса есть возможность воспользоваться комплексом мер консультационной, информационной, финансовой и имущественной поддержки.

Также на семинаре состоялась презентация успешных проектов социального бизнеса. Среди них был, например, музей занимательных наук «Фокус», работающий на базе областной научной библиотеки. Основной сферой деятельности «Фокуса» – проведение благотворительных мероприятий для многодетных семей, детей-сирот и инвалидов. Студия документальных фильмов «РЕК.А.» организует мероприятия для воспитанников отделения дневного пребывания молодых инвалидов Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения.

Марина Ковтун также поблагодарила всех связанных с социальным предпринимательством людей за внимание к проблемам нуждающихся в поддержке общества граждан и за выполнение значимой социальной миссии.