ВИП-хоккей: Мурманчане приметили полуночный кортеж у Ледового дворца

Два представительских внедорожника сопровождал автомобиль правоохранительных органов

ВИП-хоккей: Мурманчане приметили полуночный кортеж у Ледового дворца

Жители дома на улице Привокзальной сообщили о странном вип-кортеже, который проследовал к Ледовому дворцу. Как ранее рассказали «Би-порту» очевидцы, 22 октября около 23 часов на территорию спортивного объекта заехали два люксовых внедорожника в сопровождении полицейского автомобиля.

Жители пожаловались, что полицейский автомобиль «крякал», пытаясь привлечь к себе внимание сотрудников дворца, ответственных за открытие шлагбаума. Кроме того, высказывались разные предположения, для чего был необходим такой подход к обеспечению продвижения кортежа.

«Кажется, что ребята очень сильно спешили на хоккей и боялись пропустить ответственную игру, поэтому решили поднапрячь свои «связи» в правоохранительных органах и успеть приехать вовремя. Тем более, очень отчётливо было видно, что они вышли из автомобиля с клюшками», - рассказал о своих предположениях один из жильцов дома на Привокзальной улице.

Однако высказывались и другие варианты подобного события. Как рассказал очевидец произошедшего, номера на «кукурузниках» были не местные, поэтому можно предположить, что на место проведения своего концерта приехал известный рэп-исполнитель Баста, чей концерт проходил на следующий день.

«Возможно Баста хотел осмотреть место своего концерта, чтобы убедиться во всём. Всё-таки он профессиональный артист и должен проверить каждый аспект перед своим выступлением», - сообщил очевидец кортежа «Би-порту».

Редакция связалась с пресс-службой УМВД России по Мурманской области с целью выяснения причин сопровождения полицейским автомобилем кортежа, однако в ведомстве сообщили, что их автомобили не были задействованы в ночном приезде в Ледовый дворец.

«Возможно, это не наш автомобиль, а машина ВАИ (военная автоинспекцияприм.ред.). Они очень схожи с транспортом ДПС, только у них чёрные номера», - добавили в пресс-службе.