Мончегорской прокуратурой была проведена проверка хранения зерна

Нарушения были выявлены в трех государственных учреждениях

Мончегорской прокуратурой была проведена проверка хранения зерна

Прокуратура Мончегорска провела проверку в нескольких заведениях, специализирующихся на хранении и обработке зерна и продуктов его переработки.

Так, например, в ходе проверки в ГАПОУ МО «Мончегорский политехнический колледж» было обнаружено, что на складе хранилось пшено с истекшим сроком годности.

В ФГБПОУ «Мончегорское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа» было обнаружено, что хранение муки и круп осуществлялось без документов об обязательном подтверждении соответствия требованиям нормативным документов. Такие же нарушения были установлены и в деятельности ГОАУЗ «Мончегорская ЦРБ».

В соответствии с выявленными нарушениями были возбуждены три дела об административных правонарушениях в отношении виновных должностных лиц.

На данный момент ГАПОУМО «Мончегорский политехнический колледж» устранил все нарушения законодательства. Одно должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности. Дела в отношении двух других учреждений находятся на рассмотрении в прокуратуре города.

Напомним, что вчера «Би-порт» сообщал об аналогичных проверках мурманской прокуратуры в ОАО «Хлебопек».

Фото: stalerplast.ru