Мурманчанин лишился автомобильных фар на общую сумму более полумиллиона рублей

Сотрудники полиции смогли выяснить, кто похитил имущество потерпевшего

Мурманчанин лишился автомобильных фар на общую сумму более полумиллиона рублей

В отдел мурманской полиции обратился местный житель с заявлением о краже. По словам потерпевшего, неизвестные похитили имущество на общую сумму 595 тысяч рублей из его технического помещения, предварительно сломав ворота. Среди украденного заявитель указал запасные части к иномаркам.

Сотрудники полиции, приехав на место преступления выяснили, что мурманчанин пришел на принадлежащий ему склад, расположенный на улице Песочная, и увидел, что замок взломан. Осмотрев помещение, мужчина обнаружил, что все хранившееся там автозапчасти вынесены.

В результате сотрудники уголовного розыска установили, что в Мурманске некий мужчина пытается продать большое количество автомобильных фар. На место предполагаемого сбыта автомобильных фар прибыли полицейские, которые и задержали жителя областного центра 1986 года рождения.

Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Преступник рассказал, что выступает лишь посредником. Партию фар ему предложил продать знакомый в счет погашения долга перед ним.

Сотрудниками уголовного розыска 26-летний, ранее уже судимый за совершение гаражной кражи злоумышленник был установлен и задержан. После задержания он признал свою вину. В ходе обыска у потерпевшего имущество обнаружено и изъято полицейскими.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за совершённое преступление - лишение свободы на срок до шести лет.