Наледь и мокрый снег стали причиной ограничения электроснабжения в Мурманске

Накануне в результате неблагоприятных метеоявлений - обильного налипания мокрого снега и образования наледи на проводах, произошли обрывы на линиях электропередачи

Наледь и мокрый снег стали причиной ограничения электроснабжения в Мурманске

Специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» продолжают восстановительные работы на линиях электропередачи, обеспечивающих электроснабжение Мурманска.

Накануне в результате неблагоприятных метеоявлений - обильного налипания мокрого снега и образования наледи на проводах, произошли обрывы на линиях электропередачи. Это привело к перебоям в электроснабжении потребителей в ряде районов областного центра.

На одной из линий электропередачи 150 кВ в результате обхода на вездеходной технике, энергетики обнаружили опору, упавшую под тяжестью налипшего на проводах льда и снега. В работах по замене опоры задействована подрядная организация.

Еще на двух линиях продолжается осмотр и поиск мест повреждения. В работах задействованы более 20 человек и 4 единицы техники в составе 4 ремонтных бригад. Еще две единицы спецтехники - автовышка и тракторно-крановая установка направлены из Центральных электрических сетей Колэнерго и от Федеральной сетевой компании. При необходимости количество бригад и техники будет увеличено.

Линии электропередачи расположены в труднодоступной местности, в удалении от автомобильных трасс.

Как отметил директор «Колэнерго» Сергей Викулин, непосредственно руководящий ходом восстановительных работ, энергетики продолжат ликвидацию последствий непогоды в темное время суток до полного восстановления электроснабжения по штатной схеме.