Прокуратура Мурманской области подвела итоги противопожарных проверок

Было найдено несколько сотен нарушений на объектах с массовым пребыванием людей

Прокуратура Мурманской области подвела итоги противопожарных проверок

Органы прокуратуры Мурманской области подвели итоги проверки объектов с массовым пребыванием людей. Проверке подверглись 165 различных объектов, такие как торгово-развлекательные центры, учреждения культуры и спорта, детские досуговые учреждения и другие.

По итогам проверки было внесено 118 представлений с целью устранения нарушений. Также в суд было направлено шесть заявлений в адрес юридических лиц об устранении нарушений пожарной безопасности, возбуждено 121 дело об административном правонарушении и выдвинуто четыре предостережения.

На данный момент нарушения были устранены на 150 объектах. Четырем объектам установлены конкретные сроки устранения до конца 2018 года, два объекта прекратили свою деятельность. Остальные субъекты проводят работы по устранению нарушений.

Напомним, что в марте после кемеровской трагедии в Мурманском регионе начались тотальные проверки торговых центров и других мест массового пребывания людей. Проверки происходили в два этапа. В ходе первого этапа, который длился до 3 апреля, было проверено 13 крупных торговых центров. Во время второго этапа были проверены крупные магазины, спортивные залы и кинотеатры Мурманской области.

Руководитель ГУ МЧС по Мурманской области Владимир Гусев сообщал, что в ходе проверок проверяется наличие и работоспособность автоматических систем обнаружения и тушения пожара, управление эвакуацией и оповещение. Осматриваются аварийные выходы и их расположение, а также внимание уделено подготовке персонала, ответственного за пожарную безопасность.