Определён лонг-лист великих имён для нового названия мурманского аэропорта

В него вошли десять имён известных людей, связанных с Заполярьем

Определён лонг-лист великих имён для нового названия мурманского аэропорта

В рамках проекта «Великие имена России» закончился этап формирования лонг-листа для переименования аэропортов. Напомним, что мурманский аэропорт был включён в список городов, где проходит голосование.

По результатам голосования, в рамках которого каждый мог предложить своё имя для нового названия аэропорта с 22 по 30 октября, сформирован лонг-лист из 10 имён великих людей, которые связаны с заполярным краем.

Ими стали Иван Папанин, Александр Ферсман, Отто Шмидт, Борис Сафонов, Тимур Апакидзе, Арсений Головко, Трифон Печенгский, Константин Бурков, Валентина Орликова и Николай II. Подробную информацию о каждой известной личности можно узнать на сайте проекта. После третьего этапа, в рамках которого будет проходить социологический опрос, к четвертому финальному этапу подготовят шорт-лист из трёх имён, за которые с 12 по 30 ноября будут голосовать жители страны.

Напомним, «Би-порт» проводил собственное голосование, в результате которого выяснилось, что мурманчане не хотят переименовывать аэропорт в Мурмашах.