Мурманчане не хотят переименовывать аэропорты

Как сообщалось ранее, в России набирает обороты инициатива о присвоении международным аэропортам имен великих русских людей

Мурманчане не хотят переименовывать аэропорты

Большинство жителей Мурманска и области, принявших участие в опросе «Би-порта», сошлись во мнении, что переименование существующих аэропортов - это сомнительная затея и стоит оставить названия «Аэропорт «Мурманск»» и «Аэропорт «Хибины»». При этом граждане не против присвоить имя какого-либо великого русского человека аэропорту в том случае, если аэропорт будет новопостроенный.

Однако не все жители Мурманской области привержены консерватизму и некоторые креативно подошли к данному вопросу. Одним из наиболее популярных предложений о переименовании мурманского аэропорта — это дать аэропорту имя командира ОАО Юрия Ивановича Солодилова. Как отмечают знающие граждане, именно благодаря твердой руке Юрия Солодилова в 80-90-х годах прошлого столетия авиапредприятие вышло на иной, прежде недосягаемый уровень.

Также мурманчанами были предложены имена и других летчиков-героев полярной авиации, например, Георгия Байдукова, Валерия Чкалова и Михаила Громова.

Еще одним популярным ответом было присвоение аэропорту имени великого советского исследователя Арктики — Ивана Папанина.

На замену названия аэропорта «Хибины» жители области предложили имя одного из основоположников геохимии — Александра Ферсмана, благодаря которому были открыты Мончегорское медно-никелевое месторождение и Хибинское месторождение апатита.

Фото: М. Паламарчук