Эксперт: «Взрыв в Архангельске мог совершить человек с психическими отклонениями»

На данный момент, следствие выясняет причины произошедшего

Эксперт: «Взрыв в Архангельске мог совершить человек с психическими отклонениями»

РОССИЯ/ 31 октября/ БИ-ПОРТ - В версиях произошедшего взрыва в здании архангельского управления ФСБ предстоит разобраться следствию, заявил в эфире радио Sputnik президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа», член Общественной Палаты РФ Сергей Гончаров. Напомним, что в результате взрыва погиб исполнитель теракта и пострадало три человека.

Гончаров заявил, что проблема терроризма в России и в мире стоит очень остро. Так, эксперт привёл пример задержания бандформирования в Татарстане, которая причастна к ИГИЛ. В связи с этим, он посчитал, что северные регионы теперь нельзя относить к тому району, где отсутствует угроза терроризма. Также Сергей Гончаров рассказал о своих предположениях по версии взрыва в здании ФСБ.

«Меня немножко смущает, как это могло случиться. Я уверен, что там стоит масса камер, которые следят за каждым движением около этого входа. Как это могло произойти - это, наверное, все-таки определит следствие. […] Допускаю такую мысль, что какой-то обиженный на действия чиновников, на действия оперативников ФСБ, которые, по его понятию, что-то сделали не так, что-то ему не понравилось. Или просто человек с психическими отклонениями мог это совершить», - предположил эксперт.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва по статье «Теракт».