Мировые СМИ активно обсуждают происшествие с доком в Росляково

Издания многих стран мира не смогли обойти стороной затопление дока и повреждение авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»

Мировые СМИ активно обсуждают происшествие с доком в Росляково

В России и в мире новость о происшествии на 82 СРЗ, где оказался затопленным плавучий док, на котором ремонтировался авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», разлетелась мгновенно, и многие интернет-издания не смогли обойти стороной происшествие в Росляково.

Напомним, на данный момент, следователи выясняют причины происшедшего, а поисковики-водолазы до сих пор ищут пропавшего старшего механика дока.

Одним из первых среди зарубежных СМИ о происшествии сообщил France24. Новость на сайте была опубликована без излишних эмоций: количество пострадавших, габариты дока и крейсера, а также реакция местных властей. Однако в конце сообщения французские журналисты пояснили, для чего служил крейсер в последние годы.

«Судно было развернуто в Средиземном море в прошлом году, чтобы нанести удар по целям в Сирии и помочь союзнику Москвы Президенту Башару Асаду вновь захватить районы, удерживаемые повстанцами, в истерзанной войной стране», - указано в новости (перевод с франц.языка).

В таком же ключе о затоплении сообщили китайские и австралийские интернет-порталы – «New China» и «PerthNow». Однако австралийцы вспомнили биографию корабля.

«Когда корабль проходил через Ла-Манш, тогдашний (2016 годприм.ред.) министр обороны Великобритании, Майкл Фэллон, назвал Кузнецова «кораблем стыда», - напоминают австралийские журналисты. (перевод с англ.языка).

Более агрессивной риторики придерживались английские и американские СМИ. Американский СNN со ссылкой на военного эксперта сообщил, что «российский флот уже находится в плохом состоянии и потеря дока при ремонте крейсера лишь всё усугубит» (перевод с англ.языка).

Британский таблоид Daily Mail пошёл еще дальше и упомянул о текущих военных учениях НАТО в районе Норвегии недалеко от российских вод. В лонгриде британских журналистов обсуждаются действия Владимира Путина как главнокомандующего войсками РФ по взаимодействию с натовскими странами, и в конце упоминается происшествие в Росляково.

В целом, мировые СМИ со скептицизмом относятся к крейсеру «Адмирал Кузнецов», который пострадал в результате аварии, однако ярко выраженную позицию по отношению к происшествию многие не спешат демонстрировать.