Светлану Корнаухову восстановили в должности завуча мурманской гимназии №3

Восстановленный на работе завуч поблагодарила всех за поддержку в ходе произошедших событий

Светлану Корнаухову восстановили в должности завуча мурманской гимназии №3

МУРМАНСК/ 23 ноября/ БИ-ПОРТ - Ленинский районный суд Мурманска признал незаконным и подлежащим отмене приказ об увольнении Светланы Корнауховой с должности завуча по воспитательной работе.

Напомним, педагога уволили после её комментария в социальной сети «ВКонтакте», где она раскритиковала деятельность общественной организации «Юнармия». После произошедшего возник общественный резонанс, подкрепляемый поддержкой Светланы Корнауховой со стороны многих организаций и неравнодушных людей.

«Исследовав письменные материалы дела, заслушав объяснения сторон, свидетелей, специалистов, прокурором дано заключение о нарушении МБОУ г. Мурманска гимназия №3 процедуры сокращения штата работников образовательного учреждения, что является безусловным основанием для восстановления уволенной Корнауховой С.Б.», - указывается в сообщении о вынесенном решении.

Также в ходе судебного заседания выяснилось, что руководство гимназии предоставило недостоверные данные прокуратуре Ленинского округа Мурманска о предлагаемых вакансиях в гимназии для завуча, который попал под сокращение. В ходе летней прокурорской проверки прокуратура не получила информацию о вакансиях по педагогической направленности, хотя они имелись в гимназии.

В результате суд восстановил Светлану Корнаухову в должности заместителя директора по воспитательной работе МБОУ г. Мурманска Гимназия №3, а также удовлетворил ее требования о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Как пояснила сама Светлана Корнаухова «Би-порту», общая сумма исковых требований, которую потребовал компенсировать суд, составила чуть более 160 тысяч рублей.

Восстановленный завуч также сообщила, что на данный момент она занимается непосредственно своими обязанностями в гимназии, и вопрос о её уходе из гимназии по собственному желанию пока не стоит.

Светлана Корнаухова поблагодарила всех, кто следил за развитием событий и переживал за её судьбу. Отдельно педагог благодарит губернатора Мурманской области Марину Ковтун, как человека, который «будучи чиновником неравнодушен к судьбам простых людей».

Со стороны ответчика редакции «Би-порта» не удалось получить комментарий по вынесенному решению. Директор гимназии №3 Татьяна Девяткова наотрез отказалась обсуждать эту тему. В комитете по образованию города, который защищал интересы руководства гимназии, также не смогли ответить. Руководитель комитета Василий Андрианов не смог в своём плотном рабочем графике найти время и пообщаться с журналистом «Би-порта».

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано участниками процесса.