Мурманский следком возбудил уголовное дело в отношении высокопоставленного гаишника

Бывший замначальника областной автоинспекции Александр Усс обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Мурманский следком возбудил уголовное дело в отношении высокопоставленного гаишника

Следственный комитет РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Мурманской области Александра Усса. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывший заместитель начальника областной автоинспекции был задержан в августе 2018 года. По версии следствия, в феврале 2015 года, Александр Усс, находясь на должности начальника ОГИБДД ОМВД России по Мончегорску, действуя из-за личной заинтересованности, зарегистрировал транспортное средство, изготовив фиктивный документ – заявление, в котором проставил подпись от имени гражданина.

По результатам служебной проверки заместитель начальника УГИБДД был уволен с занимаемой должности в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Как пояснила «Би-порту» старший помощник руководителя мурманского следкома Наталия Тростина, в настоящий момент бывший полицейский остаётся на свободе (ему не избрана мера пресечения), а в случае доказательства вины ему может грозить до четырёх лет лишения свободы.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инкриминируемого преступления. По уголовному делу изъята необходимая документация и другие необходимые предметы для расследования.