Ольга Голодец рассчитывает на Хибины в новогодние каникулы

О положении внутреннего туризма в России говорилось на заседании Дмитрия Медведева и вице-премьеров

Ольга Голодец рассчитывает на Хибины в новогодние каникулы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провёл совещание с вице-премьерами. В повестке совещания значились обсуждение реализации Стратегии повышения финансовой грамотности и итогов саммита G20, а также подведение предварительных итогов туристического сезона.

Подводя итоги, Дмитрий Медведев попросил вице-премьера Ольгу Голодец рассказать о приоритетных направлениях в новогодние каникулы. В ответ Голодец рассказала о главных туристических местах этой зимы.

«Во время [...] каникул, мы ожидаем, число туристов на российских курортах превысит 7,7 миллиона человек. В этом году только Сочи примет более 350 тысяч туристов. Большое число туристов примут такие курорты, как «Шерегеш» Кемеровской области, «Игора» в Ленинградской области, «Хибины» в Мурманской области, «Горный воздух» в Сахалинской и так далее», - указывается в стенограмме цитата Ольги Голодец на сайте правительства.

На данный момент, Хибины являются одним из самых посещаемых зимних туристических мест. Горный массив признан одним из самых спокойных мест России, а также участвовал в конкурсе на получение премии National Geographic Traveler Awards.