«Мурман» удержал ничью в матче против «Сибсельмаша»

Команды поделили очки в очередном матче Суперлиги России

«Мурман» удержал ничью в матче против «Сибсельмаша»

Хоккейный клуб «Мурман» продолжает выступать в Чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Мурманчанам предстояло сразиться с новосибирским клубом «Сибсельмаш».

Хоккеисты обеих команд подошли к игре практически в равных условиях: сибиряки находились на девятом месте, мурманчане – на одиннадцатом. Для «Сибсельмаша» матч в Мурманске пятой подряд гостевой игрой.

Игра началась успешно для хозяев площадки – уже на четвёртой минуте Алексей Гладышев с передачи Романа Никитенко открыл счёт точным ударом. Далее команды продолжили навязывать друг другу борьбу, но только к 24 минуте новосибирцам удалось размочить счёт. К сожалению, мурманчане, как и в прошлом матче с «Кузбассом», получили в свои ворота 12-метровый штрафной удар, который был реализован гостями

На этом «Сибсельмаш» не остановился и через четыре минуты снова забили, но уже с игры. Многие преданные болельщики до конца тайма уже не надеялись, что счёт к окончанию первой половины измениться, но подопечные Сергея Чернецкого проявили характер и с разницей в одну минуту забили еще два мяча. Своими результативными действиями дубль в составе «Мурмана» оформил Константин Зубарев. Команды ушли на перерыв при счёте 3:2.

Во втором тайме команды продолжили вести равную и бескомпромиссную борьбу. «Сибсельмаш» не хотел отдавать очки хозяевам поля и сразу начал проводить планомерные атаки, которые закончились успешно через пять минут после начала второй половины. К 50 минуте гости смогли восстановить паритет в игре.

Наудачу мурманчан на 58 минуте им представился шанс реализовать большинство. Заполярные хоккеисты после удаления успешно смогли провести свободный удар и благодаря голу Азата Ахатова снова вышли вперёд по ходу матча. К сожалению, удержать победный счёт «Мурману» не удалось. На 73 минуте «Сибсельмаш» установил окончательный счёт – 4:4.

Несмотря на заработанное очко, мурманчане опустились на одну строчку в турнирной таблице и теперь занимают 12 место. Следующая встреча для северян состоится во вторник, 18 декабря. В гости к мурманчанам приедет ХК «Уральский Трубник» из Первоуральска.