«Мурман» не смог дожать «Кузбасс»

Итоговый счёт матча – 2:3

«Мурман» не смог дожать «Кузбасс»

В Мурманске на стадионе «Строитель» хоккейный клуб «Мурман» провёл вторую домашнюю встречу в рамках сезона Суперлиги России 2018/2019. Соперником мурманчан стал один из грандов русского хоккея – кемеровский «Кузбасс».

На стадионе перед матчем прошло торжественное открытие сезона. Поддержать хоккеистов пришли глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь, директор Мурманского морского торгового порта Александр Масько, председатель областного Спорткомитета Светлана Наумова, а также заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Игра проходила в напряжённой борьбе, и команды долго время не могли распечатать ворота друг друга. Но в ход встречи вмешались многочисленные нарушения мурманчан в своей штрафной, и кемеровские хоккеисты трижды в течение 15 минут пробивали в ворота хозяев 12-метровый удар. И если третий удар вратарь ХК «Мурман» Максим Янов смог отбить, то первые два отразить не смог. А за четыре минуты до конца игры кемеровчанин Владимир Каланчин установил окончательный счёт первого тайма – 0:3.

В перерыве тренеру «Мурмана» Сергей Чернецкому удалось взбодрить своих подопечных, и во втором тайме болельщиков ждала уже напряжённая развязка.

Стоит отметить, что заполярные хоккеисты не дали именитым соперникам распечатать свои ворота во второй половине встречи, а к 51 минуте Константин Зубарев смог забить первый мяч мурманчан в матче.

Несмотря на усиливающийся мороз к концу игры, преданные болельщики не покидали стадион, а верили и ждали положительного результата встречи. И надежду на это дал игрок «Мурмана» Роман Никитенко, который на 83 минуте сделал отставание минимальным. За несколько минут до забитого мяча хозяева даже имели преимущество в двух игроков, так как у «Кузбасса» на скамейку штрафников отправились друг за другом Артём Савельев и Василий Жаукенов.

После второго гола игра проходила в такой же манере и хозяева до последнего бились за то, чтобы вырвать ничью у кемеровчан. К сожалению, времени мурманчанам не хватило, и финальный свисток зафиксировал окончательный счёт встречи – 2:3.

«Команда настраивалась на серьёзную битву. Но первый тайм показал, что в Суперлиге никто ошибок не прощает, - поделился своими мнением об игре тренер ХК «Мурман» Сергей Чернецкий. – «Кузбасс» смог реализовать свои контратаки чего нам, к сожалению, не хватает. Но матч получился и я думаю, что болельщики в восторге».

«Матч для зрителей получился и держал до последнего всех на взводе. Хозяева показали характер и мастерство, - сказал главный тренер «Кузбасса» Алексей Китьков. – Мы не смогли реализовать полностью все свои моменты, поэтому и допустили такую нервную концовку. Спасибо мурманчанам за тёплый приём».

В турнирной таблице чемпионата ХК «Мурман» остался на 11 месте, набрав после девяти туров шесть очков. «Кузбассу» удалось подняться на одну строчку и занимает третье место.

Мурманчане продолжают домашнюю серию игр. Следующим соперником «Мурмана» станет новосибирский «Сибсельмаш». Игра пройдёт 15 декабря, начало встречи в 13:00.

Запись трансляции встречи – на YouTube-канале «Би-порта».

Фоторепортаж с матча - здесь.