16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:16 Пятница 17 сентября 2021

ХК «Мурман» провёл первый матч в 2019 году

13:50 – 7 января 2019

Мурманчане сыграли вничью против казанского «Динамо»

Хоккейный клуб «Мурман» провёл первую игру в 2019 году. Соперником мурманчан в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом стало казанское «Динамо».

Сценарий рождественской игры вышел такой же захватывающий, как и в предыдущем матче этих команд. Тогда подопечные Сергея Чернецкого смогли вырвать победу в гостях со счётом 3:4. Первыми в сегодняшнем матче забили мурманчане, когда с передачи Дениса Корева Роман Никитенко забил свой четвертый мяч в чемпионате.

К сожалению, у «Мурмана» вновь хромала дисциплина, и меньше чем за десять минут северяне получили два 10-минутных штрафа и даже на пять минут оказались вдевятером. В этот отрезок хозяева смогли отстоять свои ворота, но когда на поле вернулся Никита Гаврилов, то на 28 минуте игрок казанцев Олег Рязанов смог открыть счёт в матче для своей команды. А к моменту, когда команды играли уже в равных составах, «Динамо» вышло вперёд при помощи гола Сергея Обухова после подачи углового.

Мурманчане не сдались и до конца тайма провели ещё две результативные атаки. Сначала на 41 минуте Константин Зубарев вернули паритет в матче, а на 44 минуте Николай Гаврилов вновь вернул «Мурман» в победное положение. Команды ушли на перерыв при счёте 3:2 в пользу хозяев.

Во втором тайме хоккеисты обеих команд также продолжали играть на встречных курсах, что стало закономерным следствием очередных голов в матче. На 70 минуте Сергей Обухов оформил «дубль» поразив ворота Максима Янова с подачи углового. Стоит отметить, что в течение всего матча судейство со стороны выглядело очень неоднозначным, и многие решения арбитра сопровождались бурным негативным гулом болельщиков «Мурмана». Но, видимо, северянам воздалось за череду спорных моментов, и на 74 минуте в ворота казанцев был назначен 12-метровый штрафной удар, который реализовал капитан команды Александр Кротов.

Упорство и запредельная мотивация мурманчан позволила держать игру в своих руках и зрители, пришедшие на матч, готовы были уже почувствовать вкус победы. Однако этому не стоило произойти, так как на 79 минуте Денис Артюшин забил третий гол казанцев с углового и, тем самым, он установил окончательный счёт в игре – 4:4.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мурмана» Сергей Чернецкий поблагодарил игроков своей команды и весь клуб за сегодняшнюю игру.

«Ребята проявили сверхъестественные возможности и свой характер, и я горжусь хоккейным клубом «Мурман». Я считаю, что ребята с каждым днём и с каждым шагом идут в правильном направлении. Надеюсь, что так будет продолжаться дальше», - прокомментировал игру Сергей Чернецкий.

А вот наставник казанцев Ильяс Хандаев раскритиковал действия своих подопечных, посетовав на низкую реализацию и общую неподготовку команды к игре.

«Сегодня на льду была не команда-личностей, а команда-«официантов». Но думаю, что игра сама по себе понравилась болельщикам. Мы много не забили, катались вокруг радиуса. Игроки боялись забить гол. Например, «Мурман» реализовал сегодня все свои моменты, за что можно отдать им должное», - сказал Ильяс Хандаев.

После прошедшего матча «Мурман» остался на 12 позиции в турнирной таблице, набрав 14 очков после 14 игр. «Динамо-Казань» опустились на пятую строчку в чемпионате, имея в активе 29 очков. Теперь подопечным Сергея Чернецкого предстоит серия гостевых матчей, в рамках которых мурманчанам предстоит сыграть против московского «Динамо», «Сибсельмаша», «Уральского трубника» и «Кузбасса».

Фоторепортаж - здесь.

Лента новостей