16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:57 Воскресенье 19 сентября 2021

Мурманские ученые измерили свечение энергетических полей северян

13:36 – 14 января 2019

Представители Кольского научного центра Российской академии наук представили свою новейшую разработку в области эзотерики

В Мурманской научной библиотеке состоялась встреча представителей Научно-исследовательского центра медико-биологических проблем Кольского научного центра РАН с последователем даосистской нетрадиционной медицины Ван Лином.

Доктор биологических наук Наталья Белишева рассказала, что самыми важными факторами, влияющие на здоровье северян, как оказалось, являются вариации космо-геофизических агентов.

«Все наши состояния организма, психические состояния, эмоциональные состояния и физические состояния модулируются воздействием комических агентов», – отметила Наталья Белишева.

Представитель Российского научного центра рассказала, что на каждом из пальцев есть представительство определенного органа и, соответственно, проблемы с этим органом отражаются в виде изменения характеристики сечения пальцев.

Для доказательства своей теории представители Кольского научного центра замерили на специально изобретенном аппарате энергетическое наполнение человека до занятий цигун и после.

Как было выяснено, благодаря одному занятию с мастером Ван Лином у всех пятерых подопытных мурманчан «прорехи в энергетическом поле выровнялись», «коэффициент формы снизился», а «площадь свечения увеличилась».

«Это говорит о позитивном влиянии методики на организм человека. Прям моментальный», – подвела итоги младший научный сотрудник Наталья Соловьевская.

Напомним, что председателем Кольского научного центра является диакон РПЦ Сергей Кривовичев.

После презентации в научной библиотеке мастер Ван Лин, являющийся также преподавателем колледжа оздоровительных наук Хайнаньского технологического университета, отправился в Мурманский арктический государственный университет. Там он встретился с ректором МАГУ Андреем Сергеевым.

В рамках встречи обсуждались возможные перспективы сотрудничества МАГУ и Хайнаньского университета в ряде направлений, в том числе связанных со здоровьесберегающими технологиями.

Напомним, что с этого года в МАГУ начинается прием на обучение по программе «Лечебное дело».

Фото: МАГУ

Лента новостей