16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:41 Четверг 3 июля 2025

Наши гости

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Геннадий Ильин

Геннадий Ильин

"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"

Самые читаемые

Рецепта лучше не найти: минтай под соусом бешамель — ароматная рыбка и сливочная подливка

4:30 – 3 июля

Мочевая кислота: как нужное организму вещество превращается во врага — 5 полезных привычек, которые помогут справиться с диверсантом

4:16 – 3 июля

Душевные разговоры и туго набитый кошелёк: глобальные перемены ждут этот знак Зодиака в июле — время приготовиться

4:02 – 3 июля

Председателем Кольского научного центра избран диакон РПЦ

11:00 – 10 июля 2017

Главными научными достижениями профессора являются обоснование нового научного направления – «кристаллохимия комплексов анионоцентрированных тетраэдров», а также развитие теории структурной сложности минералов и неорганических соединений

В минувшую пятницу состоялись выборы на должность Председателя Кольского научного центра Российской академии наук. Новым председателем КНЦ РАН признан член-корреспондент, доктор геолого-минералогических наук, профессор Сергей Владимирович Кривовичев.

Кривовичев родился в 1972 году. Окончил геологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности минералогия, кристаллография. Он стажировался в США и Германии, по программам постдоковских стажировок работал в научных центрах Австрии и Швейцарии, был приглашенным профессором в Лилльском университете (Франция). С 2011 года Сергей Кривовичев занимал должность главного научного сотрудника Центра наноматериаловедения КНЦ РАН. Кроме того, он является диаконом Русской православной церкви.

Главными научными достижениями профессора являются обоснование нового научного направления – «кристаллохимия комплексов анионоцентрированных тетраэдров», а также развитие теории структурной сложности минералов и неорганических соединений. Под руководством или с участием Кривовичева за последнее десятилетие получено более 400 типов синтетических материалов на основе урана и трансурановых элементов. Результаты исследований отражены в 670 публикациях. На технологические разработки получено пять патентов.

Фото: nstar-spb.ru

Лента новостей