За хоккеем на Северный полюс

На 90-й широте планируется провести выставочный матч и хоккейный турнир

За хоккеем на Северный полюс

МИР/ 15 января/ БИ-ПОРТ - Хоккейный матч на Северном полюсе, организуемый послом доброй воли ООН по Арктике и Антарктике, двукратным олимпийским чемпионом Вячеславом Фетисовым, планируется провести 24 апреля. Об этом Фетисов сообщил на Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата, передаёт ТАСС.

«Дату мы долго согласовывали. В связи со всеми праздниками и погодными условиями пока это 24 апреля, - сказал Фетисов. - Нужно много всего согласовать, особенно экологические вопросы. Мы не имеем права оставить там никаких следов».

Организуемый Фетисовым товарищеский хоккейный матч планируется провести недалеко от Северного полюса на базе дрейфующего арктического лагеря экспедиции Русского географического общества «Барнео». Цель акции - привлечь внимание международного сообщества к проблеме глобального изменения климата.

Кроме того, в апреле также на базе «Барнео» будет организован турнир Polar Hockey Team. Проект представляет из себя путешествие длиною в 5-7 дней, в рамках которых игроки и болельщики совершат перелёт туда и обратно из Шпицбергена на Борнео, где пройдут хоккейный матчи.

Ранее об участии в хоккейном турнире на самой крайней точке планеты заявлял ещё один легендарный хоккеист Павел Буре. Как сообщил телеканалу «360» российский бизнесмен, генеральный директор группы компаний «Си-Пи-Си» Игорь Столяров Кубок Лазарева, в котором примет участие Буре, может состояться на Антарктиде в 2020 году к 200-летию открытия шестого континента.

Напомним, в субботу в Североморске пройдёт выставочный хоккейный матч звёзд российского хоккея и военнослужащих Северного флота.