16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:07 Пятница 24 сентября 2021

Молодого жителя Кандалакши осудили на восемь лет за «закладки»

10:14 – 18 января 2019

При обыске его квартиры были обнаружены расфасованные и приготовленные к продаже наркотики и психотропные вещества в крупном размере

Полиция Кандалакши получила информацию о том, что в городе посредством закладок молодой человек распространяет наркотики.

Полицейские обнаружили два тайника. Экспертиза установила, что в них находились наркотические вещества.

По данному факту был задержан 22-летний местный житель. При обыске его квартиры были обнаружены расфасованные и приготовленные к продаже наркотики и психотропные вещества в крупном размере. Как стало известно «Би-порту», это был героин и метадон, общим весом около одного грамма.

В ходе следствия было установлено, что задержанный покупал наркотики у неустановленного лица, которые прятал по городу и сообщал клиентам местонахождение закладок за деньги.

Кандалакшский городской суд признал молодого человека виновным в совершении преступления по ч. 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к сбыту и сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере» и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет колонии строгого режима.

Лента новостей