Мурманская область приняла 28 тысяч иностранных туристов в 2018 году

Наибольший рост по туристическому потоку показали китайцы и таиландцы

Мурманская область приняла 28 тысяч иностранных туристов в 2018 году

За 2018 год в Мурманской области на миграционный учёт по направлению «туризм» встали 28 тысяч иностранцев. Об этом «Би-порту» сообщили в отделе развития туризма регионального министерства развития промышленности и предпринимательства.

По сравнению с 2017 годом этот показатель возрос на 60%. Наибольший прирост по потоку туристов был отмечен у китайцев (+80%) и таиландцев (в два раза). Из этих двух стран в Мурманскую область приехало 19 тысяч туристов.

«В наш регион приезжали туристы и из экзотических стран. Были туристы из Бразилии, Аргентины, Ганы и даже два туриста из Брунея», - сообщила начальник профильного отдела Светлана Цикунова.

Итоговые показатели по общему количеству туристов, которые посетили Мурманскую область в 2018 году, будут опубликованы Росстатом к концу июля текущего года.

Также в отделе развития туризма сообщили и о количестве туристов, которые посетили регион в новогодние праздники. За это время Мурманскую область посетили 36 тысяч туристов, что на три тысячи больше аналогичного показателя прошлого года.