16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:01 Суббота 25 сентября 2021

Андрей Сысоев о дорогах, кирпичах в ямах и мусоре

9:45 – 22 января 2019

Если не вывозят мусор – нужно обращаться в правоохранительные органы

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев ответил на вопросы журналистов, связанные с качеством дорожного покрытия и вывозом мусора.

Как подчеркнул глава города, дороги Мурманска не стоит сравнивать с дорогами других городов из-за климатических условий. Также Андрей Сысоев отметил, что несвязанные с городом эксперты и эксперты Народного фронта оценивают дороги Мурманска одними из лучших в Северо-Западе.

Глава Мурманска отметил, что ямы на дорогах пытались ремонтировать при помощи холодного асфальта, но из-за погодных условий ничего не держит. Остается только кирпич.

«Могу привести в пример несколько улиц, которые были отремонтированы 10 лет назад. Это говорит о качестве ремонта. Например, выезд на улицу Рогозерская – ее ремонтировали в 2011 году. Сейчас ее тоже будут ремонтировать», – рассказал Андрей Сысоев.

По поводу не вывоза мусора глава Мурманска посоветовал обратиться к силовикам.

«Возможности города по контролю за управляющими компаниями не бесконечны. Средняя стоимость ремонта и содержания придомовой территории порядка трех рублей за квадратный метр, а вывоз мусора – порядка четырех рублей. В сумме получается 49 млн в месяц. Это 490 млн рублей за 10 месяцев. Пол миллиарда рублей собрано с жильцов, а мусор не вывозится – советую обратиться в соответствующие структуры», – сказал Андрей Сысоев.

Лента новостей