В автобусах Заполярного вводят безналичную оплату проезда

Аппараты принимают как банковские карты, так и мобильные платежные системы

В автобусах Заполярного вводят безналичную оплату проезда

ЗАПОЛЯРНЫЙ/ 22 января/ БИ-ПОРТ – В городе Заполярный в автобусах в скором времени можно будет расплатиться за проезд при помощи банковских карт. Об этом сообщил корреспонденту «Би-порта» заместитель главы администрации Заполярного Сергей Самойлов со ссылкой на директора ООО «Заполярное УТП».

«При помощи терминалов безналичной оплаты можно будет расплачиваться как банковской картой, так и мобильным телефоном, который поддерживает Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay и другие сервисы», – отметил Сергей Самойлов.

Всего предприятием закуплено девять терминалов безналичной оплаты, которые будут использоваться в семи автобусах на маршрутах №3 и №4.

Безналичную оплату в Заполярном планировали ввести еще 21 декабря, все кондукторы были проинструктированы, но в связи с небольшими техническими трудностями – отсутствием чехлов-переносок для кондукторов – внедрение пришлось отложить ближе к концу января.

Цена проезда в Заполярном составляет 31 рубль и в связи с тем, что конечной точкой маршрутов является горно-металлургический комбинат «Печенганикель», основными потребителями услуги являются рабочие комбината.

Вчера «Би-порт» узнал, что в Мурманске оплату проезда в троллейбусах и автобусах с банковских карт введут уже в течение первого квартала этого года.