16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:44 Воскресенье 19 сентября 2021

Автобус с детьми, который попал в ДТП на «Коле», следовал без необходимых документов

10:40 – 24 января 2019

Прокуратура закончила проверку по факту происшествия

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска закончила проверку по информации о ДТП с участием несовершеннолетних спортсменов. Напомним, ДТП произошло 10 января на «печенгской» дороге. Микроавтобус с детьми вылетел в кювет.

Установлено, что 11 спортсменов МБУ СШОР №12 в период с 10 по 14 января должны были принять участие в XII Международном турнире по художественной гимнастике в норвежском Тромсё. Для сопровождения детей с группой поехал работник спортивной школы.

При следовании по маршруту, на участке автодороги Р-21 «Кола», в связи с неудовлетворительными погодными условиями, автобус съехал с трассы. Дети были доставлены в гостиничный комплекс п. Титовка до окончания метели и гололедицы.

Билеты на рейсовый автобус были приобретены в ООО «БММТ «СПУТНИК МУРМАНСК», следующий по маршруту Мурманск – Киркенес – Мурманск. Однако фактически осуществлялась организованная перевозка группы детей.

В нарушение требований федерального законодательства спортивной школой не был заключен договор фрахтования. Также не были подготовлены и переданы перевозчику документы с информацией о детях, сопровождающем и водителе. При следовании автобуса отсутствовал маршрутный лист с расчётным временем. Помимо этого, в нарушение требований закона уведомление об организованной перевозке детей в ГИБДД не направлено.

В связи с выявленными фактами прокурор округа направил представления директорам МБУ СШОР №12 по художественной гимнастике и ООО «БММТ «СПУТНИК МУРМАНСК». Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры округа.

Кроме этого, Управлением государственного автодорожного надзора по Мурманской области по вышеуказанным фактам в отношении МБУ СШОР №12 по художественной гимнастике и ООО «БММТ «СПУТНИК МУРМАНСК» возбуждены административные расследования.

Лента новостей