16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:03 Вторник 28 сентября 2021

Вступил в силу приговор мончегорскому полицейскому, который зарезал человека

7:20 – 25 января 2019

После совершения убийства полицейский участвовал в поисках самого себя

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда оставила неизменным приговор Мончегорского городского суда в отношении бывшего сотрудника полиции.

Напомним, в ночь с 3 на 4 декабря 2017 года осужденный прогуливался с собакой по берегу озера в Мончегорске. Там у него завязался с прохожим конфликт, в результате которого полицейский ударил мужчину 12 раз ножом.

После сокрытия улик он вернулся на работу и в течение трех дней участвовал в поиске самого себя. После обыска у него были обнаружены незаконно хранящиеся боеприпасы.

Осужденный пытался обжаловать приговор, настаивая на том, что это было лишь превышение пределов необходимой обороны. По эпизоду хранения боеприпасов адвокат просил оправдать убийцу, указывая, что протокол осмотра является недопустимым доказательством.

Суд не признал доводы состоятельными и согласился с мнением государственного обвинителя о законности приговора Мончегорского суда. Приговор в 11 лет и один месяц исправительной колонии строгого режима вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com

Лента новостей