Новым главным режиссером мурманского Драмтеатра стал педагог ГИТИСа

Главным режиссером Мурманского областного драматического театра назначен Станислав Васильев

Новым главным режиссером мурманского Драмтеатра стал педагог ГИТИСа

МУРМАНСК/ 30 января/ БИ-ПОРТ - Главным режиссером Мурманского областного драматического театра назначен Станислав Васильев. Он прибыл в Мурманск, встретился с коллективом и подписал контракт на 3 года.

Васильев уже знаком коллективу и мурманским театралам. В прошлом году он в качестве приглашённого режиссёра ставил пьесу Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Васильев является не только режиссёром, но и практикующим преподавателем ведущего театрального вуза страны. Он 15 лет преподает в ГИТИСе актерское мастерство.

Как рассказала «Би-порту» директор Драмтеатра Татьяна Вешнякова, «Станислав Анатольевич Васильев самый достойный кандидат из большого списка желающих занять это место. Его не смутили наши проблемы, вызванные с реконструкцией здания. Он готов работать во временных помещениях и на гастролях, которых в Год театра предстоит не мало. Многие кандидаты реально из-за этих трудностей сами отказывались».

Также при выборе кандидатуры Станислава Васильева сыграл огромную роль его педагогический опыт - директор театра надеется, что он выступит ещё и в роли играющего тренера, что позволит поднять профессиональный уровень труппы.

Назначение нового главного режиссёра произошло накануне важной даты - 1 февраля Мурманскому Драмтеатру исполняется 80 лет.