В «высшей мореходке» началась подготовка нового набора курсантов на военной кафедре

Военно-морская кафедра входила в структуру вуза с 1950 по 2008 год и подготовила за это время более 15 тысяч офицеров запаса

В «высшей мореходке» началась подготовка нового набора курсантов на военной кафедре

В мурманской «высшей мореходке» началась подготовка нового набора курсантов на военной кафедре. Военная кафедра появилась в вузе в прошлом году. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Первыми слушателями военной кафедры стали более сотни студентов, обучавшихся на втором и третьем курсах. Главное командование Военно-Морского Флота РФ в 2018 году сделало заказ на подготовку специалистов по трём военно-учётным специальностям.

43 2

«Необходимо отметить, что это уже второй набор военной кафедры технического университета после ее возрождения. Руководством вуза было предпринято немало усилий, чтобы ее возродить. Безусловно, наличие военной кафедры повышает престиж учебного заведения, его привлекательность для абитуриентов. Уверен, что современные курсанты будут поддерживать славные традиции», - отметил заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь.

43 3

Военно-морская кафедра входила в структуру вуза с 1950 по 2008 год и подготовила за это время более 15 тысяч офицеров запаса. В марте 2018 года Военная кафедра вновь начала подготовку студентов и курсантов.