Россия надеется на Финляндию в вопросе разрешения кризиса в Совете Европы

Финляндия председательствует в Совете до мая 2019 года

Россия надеется на Финляндию в вопросе разрешения кризиса в Совете Европы

Россия рассчитывает на активную и конструктивную позицию Финляндии в вопросе разрешения кризисной ситуации, сложившейся в ПАСЕ. Об этом сказал вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов на встрече с делегацией комитета по международным делам парламента Финляндии, передаёт ТАСС.

«Роль парламентов заключается еще и в том, чтобы тревогу наших народов и наших стран максимально снимать через первых лиц. Мы в этой связи рассчитываем и на активную работу финского председательства в Комитете министров Совета Европы», - сказал Умаханов.

На финнов надеется и глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев, который считает, что предстоящие месяцы председательства Финляндии будут абсолютно критичными.

«Здесь очень много будет зависеть от вашей энергии и созидательности. А мы любые конструктивные идеи и шаги на этот счет, разумеется, готовы поддержать», - сказал Косачёв.

Финляндия председательствует в Комитете министров Совета Европы с ноября 2018 года по май 2019 года. Заседание комитета министров Совета пройдет в мае в Хельсинки. Ранее финские депутаты ПАСЕ выступили против выхода России из Совета Европы.

Фото: Парламентская газета