16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:32 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

«Россия» будет кормить по-новому

8:20 – 6 февраля 2019

В Петербурге состоялась презентация обновлённого меню на рейсах авиакомпании «Россия» из Северной столицы

Авиакомпания «Россия» в Петербурге провела специальную презентацию обновлённого меню бортпитания на рейсах из базового аэропорта перевозчика Пулково.

В разработке меню принимала участие команда поваров компании «Аэромар», которая также входит в группу «Аэрофлот» и поставляет питание на большинство рейсов национального перевозчика.

Разработка нового рациона началась в октябре прошлого года. За это время предложенные блюда прошли три дегустации, что свидетельствует о высокой важности проекта и особому отношению к Петербургу, где расположен базовый для «России» аэропорт. «Ощущение комфорта на высоте невозможно без идеального вкусового сопровождения, поэтому в авиакомпании подошли к выполнению поставленной задачи внимательно и щепетильно. Всё проводится в рамках программы по улучшению качества предоставляемого сервиса пассажирам на борту лайнеров», – пояснил «Би-порту» официальный представитель авиакомпании «Россия». Собеседник агентства также добавил, что «в рамках этой программы авиакомпания работает над активацией медиасерверов на бортах воздушных судов с новинками отечественного и западного кинематографа – весной начнут работать стационарные системы развлечений».

Обновлённое меню бортового питания состоит из 20 различных вариантов, которые с начала февраля доступны на рейсах авиакомпании, вылетающих из Пулково. Изменения коснулись закусок, десертов, горячих блюд и порционной продукции. В меню учтены современные кулинарные тенденции паназиатской кухни (угорь горячего копчения с соусом терияки, каша на кокосовом молоке), представлены блюда традиционной русской кухни (бефстроганов с картофельным пюре, ростбиф с чесночным соусом, сырники), расставлены акценты в кухне Европы (тартар из лосося, лазанья с мясным соусом, сырное ассорти с гарниром из инжирной мастарды).

Помимо стандартного набора питания на рейсах, пассажирам будет предложено индивидуальных 15 вариантов специального питания, которое можно будет заказать при бронировании.

Как выглядят блюда из нового меню авиакомпании «Россия» – в фоторепортаже «Би-порта».

Фото: Арсений Шемякин

Лента новостей