В 2018 году авиакомпания «Нордавиа» улучшила операционные результаты

Авиакомпания имеет устойчивые позиции на рынке магистральных перевозок и продолжает уверенное движение вперед

В 2018 году авиакомпания «Нордавиа» улучшила операционные результаты

РОССИЯ/ 12 февраля/ БИ-ПОРТ – Авиакомпания «Нордавиа» в 2018 году увеличила свой пассажиропоток на 9% до 1 млн 190 тысяч пассажиров. Объем выручки вырос на 15% до 8 млрд рублей, а операционная прибыль «Нордавиа» составила 78 млн рублей. Это на 27% больше, чем в 2017 году. Производительность труда по выручке также увеличилась: в 2018 году ее количество составило 13,6 млн рублей на одного сотрудника, что на 9% больше значения 2017 года.

Генеральный директор «Нордавиа» Сергей Савостин рассказал, что финансовые и операционные показатели 2018 года демонстрируют, что авиакомпания имеет устойчивые позиции на рынке магистральных перевозок.

По сравнению с 2017 годом «Нордавиа» смогла увеличить занятость кресел на 4%, что эквивалентно 78,6% по году. Налет воздушных судов возрос на 1% до 22 453 часов. Комплексный показатель безопасности полетов составил 99,9%. Отмечается, что положительное влияние на работу «Нордавиа» оказала совместная программа с авиакомпанией Red Wings в рамках авиационного альянса.

В 2018 году платежи компании в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составили 880 млн рублей. Годом ранее их сумма равнялась 667 млн рублей.

Отмечается, что достижение таких высоких показателей произошло на фоне отрицательных факторов на рынке воздушных перевозок России. Например, в стране выросла стоимость авиационного керосина и горюче-смазочных материалов на 30%, а обменный курс рубля по отношению к доллару поднялся примерно на 8%. Также увеличились расходы авиакомпаний по обслуживанию в аэропортах на 4%.

«Мы смогли добиться хороших результатов по итогам года за счет повышения эффективности пассажирских перевозок и рентабельности продаж. При этом повышение среднего тарифа было минимальным и не превысило восьми процентов», подчеркнул Сергей Савостин.

«Нордавиа», базировавшаяся в 2018 году в Санкт-Петербурге, Москве и Архангельске, расширяла свою маршрутную сеть, выполняя регулярные рейсы по более чем 50 маршрутам, связывающим аэропорты Северо-Запада с центральными и южными регионами страны.

Отмечается, что в планах «Нордавиа» на этот год ребрендинг компании, увеличение пассажиропотока до 2,2 млн пассажиров, продолжение обновления самолетного парка, увеличение налета на 72%, пассажиропотока на 85%, выручки на 82% и рост других основных показателей деятельности.

Фото: М. Паламарчук