16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:28 Суббота 23 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Евгений Никора заявил о перерасчёте квитанций за вывоз мусора

6:32 – 13 февраля 2019

У некоторых мурманчан возникли проблемы в установлении количества проживающих в квартире

Жителям Мурманской области начали поступать квитанции на оплату услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. В ряде случаев обнаружились ошибки в количестве зарегистрированных проживающих в конкретной квартире. Разъяснения по этому поводу дал заместитель губернатора региона Евгений Никора.

Для получения корректной информации о количестве зарегистрированных необходимо обратиться непосредственно в филиал «АтомЭнергоСбыта». Если человек обратится в МФЦ с этим же запросом, ему там также не будет отказано, подчеркнул вице-губернатор.

«Для удобства северян региональный оператор принял решение, что его партнер «АтомЭнергоСбыт» будет помогать в установлении количества зарегистрированных в той или иной квартире», – сказал Евгений Никора.

Заместитель губернатора заверил, что областное правительство держит ситуацию на контроле. С вопросами о порядке предоставления информации о количестве зарегистрированных, как и за другими разъяснениями, следует обращаться на «горячие линии» регионального оператора 8-800-707 1371 или «АтомЭнергоСбыта» 8 (8152) 69-26-42.

«В следующем месяце региональный оператор и «АтомЭнергоСбыт» проведут в квитанциях коррекцию числа проживающих. Соответствующий перерасчет обязательно будет сделан за весь период начиная с 1 января. Так что срочно бежать сломя голову за справкой никуда не нужно», – пояснил Евгений Никора.

Новая система по вывозу твёрдых коммунальных отходов заработала с 1 января 2019 года. Как заявлял ранее Евгений Никора, в начале года Мурманская область стала лучшей в СЗФО по переходу на новую систему обращения с ТКО.

Лента новостей