Пять молодёжных проектов из Заполярья участвуют в «Пространстве развития»

Заявки поступили из Кировска, Кандалакши, Александровска и Мончегорска

Пять молодёжных проектов из Заполярья участвуют в «Пространстве развития»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 14 февраля/ БИ-ПОРТ - Российский союз молодёжи завершил прием заявок на проект «Пространство развития». Цель проекта является вовлечение в социально полезную деятельность молодежи, проживающей в малых городах и поселениях России с численностью менее 50 тысяч человек.

От Мурманской области на участие в проекте поступило пять заявок из Кировска, Кандалакши, Мончегорска и ЗАТО Александровск. В Кандалакше будет организован межрегиональный фестиваль «Молодежный движ», который объединит активных ребят из СЗФО. В Мончегорске проведут фестиваль молодежного творчества «PROдвижение» с целью пропаганды здорового и позитивного образа жизни.

Активная молодежь из ЗАТО Александровск планирует в течение пяти месяцев команда единомышленников планирует провести практические семинары и акции, спортивные мероприятия, флешмобы и веселые старты для местных жителей всех возрастных категорий.

Еще два проекта реализуют в Кировске. В этом году там стартует городской молодежный форум «Развитие», где будут работать три тематические площадки: «Молодежная политика», «Производство» и «Искусство говорить правильно». А летом запланирован образовательный форум для молодежи в Хибинах.

Заявки команд сейчас проходят конкурсный отбор, по итогам которого будет определена сотня лучших проектов. За каждой проектной командой будет закреплен наставник, обладающий большим практическим опытом в реализации социальных проектов. Ребят обучат проектному менеджменту, командообразованию, нетворкингу, основам конфликтологии и управления групповой динамикой, мотивации и привлечению актива. Школа проекта по СЗФО пройдет в Ленинградской области с 21 по 25 марта.