В Мурманске поймали двух наркодилеров

За распространение наркотиков мурманчанам грозит до 20 лет лишения свободы

В Мурманске поймали двух наркодилеров

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Мурманску поступила информация о причастности местного жителя к незаконному обороту наркотиков синтетического происхождения.

В ходе специальных мероприятий при силовой поддержке сотрудников спецподразделения «Гром» оперативниками был задержан 22-летний житель Мурманска. Его поймали с поличным на одной из АЗС города

Полицейские обнаружили у задержанного четыре свертка с порошкообразным веществом. Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество массой более четырёх граммов является наркотическим средством, которое относится к так называемым «солям».

Позже, при проведении обыска по месту жительства северянина, полицейские обнаружили ещё 36 граммов наркотических веществ. Как было установлено, наркодилер осуществлял сбыт через закладки, которые были расположены в разных точках города.

Кроме того, сотрудниками полиции был задержан еще один житель Мурманска, 1992 года рождения, который пытался сбыть наркотические средства. У задержанного было изъято несколько свертков с наркотиками, общей массой свыше трёх граммов. При обыске в квартире у подозреваемого было обнаружено ещё свыше 27 граммов наркотического средства. В дальнейшем мужчина планировал наладить сбыт запрещенных к обороту веществ.

В отношении ранее судимых мурманчан возбуждены уголовные дела за подготовку к преступлениям, а также за незаконное распространение наркотических веществ. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.