«Скорая» не спешит на помощь, а губернатор записывает видеоселфи с распоряжениями

В мурманских дворах застревают кареты «скорой помощи»

«Скорая» не спешит на помощь, а губернатор записывает видеоселфи с распоряжениями

МУРМАНСК/ 20 февраля/ БИ-ПОРТ – Жители двора в районе железнодорожного вокзала сегодня стали свидетелями застревания кареты «скорой помощи» в непролазном снегу. По словам очевидцев, медицинская ГАЗель застряла около 6 утра и не смогла выбраться несколько часов.

«Застряли, когда выезжали из двора. Пытались выбраться своими силами, но машина лишь глубже зарывалась в снег», – рассказал «Би-порту» водитель ГАЗели. Свой рассказ он сопроводил отборной матерной бранью в адрес управляющей компании.

«Заявку на сброс сосулек и уборку двора мы оставляли в управляющую компанию («Севжилсервис» – прим. ред.) ещё в пятницу. Но сосульки сбили только вчера (во вторник), а убирать двор приехали только сегодня. В нашем дворе уже не одна машина застряла, теперь вот ещё и «скорой» досталось. Надеюсь, что она была без пациента», – рассказала агентству жительница дома по улице Привокзальной.

«Би-порт» обратился к мастеру Ленинского ЖЭУ, которая присутствовала при механизированной уборке двора. На глазах представителя участка и корреспондента агентства грейдер формировал огромную снежную гору. «Мы только соберём снег в кучу. Вывозить не будем», – отрезала мастер и послала за дальнейшими вопросами в диспетчерскую службу.

Аналогичная ситуация с уборкой снега сложилась во многих мурманских дворах. На неё обратила внимание губернатор Мурманской области Марина Ковтун, которая выложила в Инстаграм видеоселфи звонка главе администрации города Андрею Сысоеву. Напомним, согласно данным фонда «Петербургская политика», Марина Ковтун входит в ТОП-10 инстаграм-блогеров.