«До ума не довели»: Марина Ковтун записала видеоселфи с поручением Минздраву

В своем обращении губернатор поручила усовершенствовать систему онлайн-записи к врачу

«До ума не довели»: Марина Ковтун записала видеоселфи с поручением Минздраву

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун выложила новое видео у себя на канале в Инстаграм. В своем обращении глава региона отметила отсутствие доступности медицинской помощи.

«Решить проблему можно возможностью записаться к врачу через интернет. Мы такую систему у себя в регионе внедрили. Но, если сказать честно, внедрить – внедрили, а до ума не довели», – подчеркнула Марина Ковтун.

В связи с этим губернатор поручила Минздраву работать не покладая рук над улучшением этой системы, чтобы люди смогли записаться к врачу и получить медицинскую помощь своевременно.

Возможность записаться к врачу онлайн – это хорошо, но вот про своевременность записи возникают вопросы. Корень проблемы здесь – нехватка врачей. И хотя реализуется программа «Арктический доктор», по которой в Мурманскую область уже приехало 18 врачей, но количество покинувших регион докторов насчитывается десятками. В связи с этим на одного врача приходится слишком большое количество пациентов, которых он физически не успевает принять.

Напомним, вчера Марина Ковтун поручила Андрею Сысоеву лично проконтролировать уборку дворов Мурманска. Сегодня мурманчане заметили первые подвижки в этом деле.