Участники «Заполярного Нанограда» решили кейс Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России

Больница предложила школьникам свой кейс с заданиями, связанными с маркетинговой и информационной стратегией учреждения

Участники «Заполярного Нанограда» решили кейс Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России

С 18 по 23 февраля в Мурманске проходила пятая областная каникулярная школа «Заполярный Наноград». Участники школы - учащиеся 8-11 классов образовательных организаций области, входящих в программу «Школьная лига РОСНАНО» и успешно работающие по её программе. В этом году в мероприятии впервые приняло участие медицинское учреждение – Мурманский многопрофильный центр им. Н.И. Пирогова ФМБА России. Больница предложила школьникам свой кейс с заданиями, связанными с маркетинговой и информационной стратегией учреждения.

Цели каникулярной школы - развитие интереса учащихся к инновациям в области нанотехнологий, техническому творчеству, реализации учебных проектов, связанных со знакомством и взаимодействием школьников с миром высоких технологий. С самого первого дня работы школы участники совместно с кураторами решали проектные задачи (кейсы), предложенные организациями региона.

Кроме того, 21 февраля для тех ребят, которые решали медицинский кейс, сотрудники больницы провели экскурсию в стационарном отделении ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России. Сергей Боженко, заведующий травматологическим отделением и ортопедии стационара, врач травматолог-ортопед высшей категории, провел школьников по этажам и рассказал о том, с какими заболеваниями поступают пациенты, а во время небольшой лекции - о современных технологиях в травматологии и ортопедии и их применении в больнице. В завершении Сергей Викторович провел небольшой практикум о том, как наложить шину после перелома.

22 2

Завершилась областная каникулярная школа «Заполярный Наноград» 23 февраля защитой творческих проектов по итогам работы стажерских площадок. Оценивали результаты работы участников представители организаций, предоставивших задания. В составе жюри был директор ММЦ имени Н.И. Пирогова ФМБА России Олег Геннадьевич Минин, который высоко оценил предложенные PR и маркетинговые проекты ребят для формирования правильного мнения среди населения региона о доступности медицинской помощи, возможностях лечения в больнице. По итогам защиты кейса больницы все участники получили в подарок настольные игры.

Олег Минин, директор ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России, кандидат медицинских наук:

«Мы впервые стали участниками такого проекта. Это отличное профессионально ориентационное событие в жизни школьников. И на экскурсии, и на защите кейсов, мы увидели интерес в глазах еще совсем молодых людей, в том числе и к медицине. Многие из ребят хотят связать свое будущее с врачебной практикой в различных специальностях, а мы будем рады увидеть их в числе наших коллег».

Школу организовало Министерство образования и науки Мурманской области при поддержке автономной некоммерческой просветительской организации в области естествознания и высоких технологий «Школьная лига».