ХК «Мончегорск» завершил выступление в Высшей лиге по хоккею с мячом

В заключительных матчах мончегорцы дважды проиграли дублю кировской «Родины»

ХК «Мончегорск» завершил выступление в Высшей лиге по хоккею с мячом

МОНЧЕГОРСК/ 25 февраля/ БИ-ПОРТ – Хоккейный клуб «Мончегорск», выступающий в Высшей лиге России по хоккею с мячом и являющийся фарм-клубом ХК «Мурман» провёл последние встречи в сезоне. Дома подопечным Петра Широкова принимали ХК «Родина-2» из Кирова.

В первой встречи мончегорцы играли на равных со своими сверстниками с берегов Вятки, однако хет-трик Ивана Шаркова не позволил одолеть кировчан. Итоговый счёт – 3:4 в пользу хоккеистов из Кирова.

Вторая встреча вышла такой же яркой по накалу и к концовке первого тайма молодёжка «Мурмана» имела комфортное преимущество в три мяча. К сожалению, общая усталость после первой игры и в целом по турниру не позволила удержать победу в заключительной игре. Мончегорцы проиграли со счётом 4:7. Стоит отметить, что игра получилось грубой и обе команды получили 180 минут штрафного времени.

По итогам группового этапа ХК «Мончегорск» набрал 15 очков за 28 матчей и занял последнее место в своей группе. Данный результат не позволил заполярной команде выйти в плей-офф турнира.

Напомним, в воскресенье основная команда – ХК «Мурман» дома проиграла красноярскому «Енисею» со счётом 1:4.