«Адмирал Кузнецов» получил нового командира

Им стал капитан второго ранга Ярослав Адамов

«Адмирал Кузнецов» получил нового командира

На ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» состоялась церемония прощания с экипажем прежнего командира – капитана первого ранга Сергея Артамонова. Как сообщает пресс-служба Северного флота, он назначен на вышестоящую воинскую должность в штабе ведомства.

Новым командиром «Адмирала Кузнецова» стал капитан второго ранга Ярослав Адамов. Ранее он в течение нескольких лет исполнял обязанности старшего помощника командира корабля.

В ходе торжественной церемонии командир соединения ракетных кораблей Северного флота контр-адмирал Феликс Меньков поблагодарил капитана 1 ранга Сергея Артамонова за совместную службу и подарил ему модель ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Сергей Артамонов прибыл на крейсер лейтенантом и прошёл служебный путь до командира. Он был седьмым командиром крейсера и командовал им около восьми лет. Под его командованием крейсер «Адмирал Кузнецов» совершил несколько дальних походов в Средиземное море. В период последнего похода авиагруппа крейсера успешно отработала боевое применение по объектам незаконных вооружённых формирований на территории Сирии.

Напомним, на данный момент крейсер находится на ремонте в Мурманске, в том числе из-за повреждения, которое он получил в результате затопления плавучего дока в Росляково.